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2011/08/03

饂飩部活空振り

病院帰りにいつも気になっていた浅見製麺所に以前は製麺しか行っていなかったので麺は購入したことあったが、飲食スペースできてから行くのは初めてなので行って見たが蕎麦はあるが饂飩もうどんも
文字は持ち帰りのみwwww中野に帰ってきて2年になるが目が悪いとはいえ俺のボケっぷりも更に進行したようである。
でも行ってきちゃいました食いましたよ。

フォトは店前だけにしときます。コメントはしません。評価はあなた自身で



今なぜ饂飩か以前は蕎麦マニアだったのにかかわらず饂飩は誤魔化しが効かないのである。風味のど越し食感バランスが取れてないと人は来ない。四国にあれだけ饂飩屋が発展して全国に散開して、讃岐、稲庭、水沢、五島、氷見、伊勢、加須、武蔵野などなど
楽しめるんですよ手ごろな値段で、はしごもし放題。局地的に集中しているのもあると思います。そのなかで自分に合った店を見つけ出すのも容易ですし楽しみもあるんですよ。

ただ最近の蕎麦屋は雰囲気や居酒屋感覚が先行して費用対効果(商売だから仕方ない)
本当に蕎麦とかえしで売ってる店が多いかといえば・・・・・・コメントしがたいんですよ
以前は美味しかったのにメディアや雑誌が取り上げると集客来客増で味は落ちるは麺は延びてるは風味は無いわでなんじゃこりゃの蕎麦かいなです。
ただねいっときますけど国産そば粉、十割だから口コミやマスコミ等に惑わされず
一番美味しかったところが旨いんだと僕は思いますよ。特に蕎麦屋高いんですものハシゴは無理。
でもね期待してるからコソコソ細々と活動はしてますよ蕎麦屋も

旨い蕎麦屋は蕎麦も旨けりゃ肴も旨いだから酒が進むんです。
蕎麦屋≠居酒屋